?

Log in

No account? Create an account

erika_nova


Piter blog

если бы города умели говорить..


Previous Entry Share Flag Next Entry
Слабонервным просьба не беспокоиться
erika_nova
Настал тот день, когда Роспотребнадзор решил, наконец, взяться за качество школьного питания и здоровья детей и наказывать нарушителей. Надзорное ведомство даже предлагает применять уголовную ответственность к тем, кто кормит нас некачественной едой.

слабонервные люди

Ведомство желает привлекать к ответственности всех руководителей и сотрудников общественного питания за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Новый законопроект предлагает наказывать не только штрафом, но и реальными уголовными наказаниями всех тех, кто игнорирует существующие правила изготовления, хранения, транспортировки и продажи продуктов.

И это правильно, а то сколько можно спотыкаться о факты нарушения в сфере оказания услуг общественного питания нашей страны. Массовые отравления в школьных столовых, летних лагерях и детских садах. Порой кажется, что на подрастающее поколение давно махнули рукой. Ан, нет! Кого-то все же еще заботит «будущее» страны.

У нас, как говорится, пока петух не клюнет, никто не шевельнется! Один лишь октябрь чего стоил детскому благосостоянию… 19 октября 2013 года в одной из школ Ики-Бурульского района Калмыкии некачественной едой отравились 44 школьника. На следующий день — 20 октября в городе Апатиты Мурманской области в школьной столовой отравились 20 детей. Через два дня — 22 октября более 120 учащихся и два преподавателя одной из школ города Перми отравились, попробовав борщ и котлеты, в которых специалисты Роспотребнадзора впоследствии обнаружили палочки сальмонеллы.

В общем, слабонервным лучше сразу отсеяться. Если уж не можете делать свою работу качественно и профессионально – это я о комбинатах школьного питания Петербурга, которые тоже не без греха - то сидите дома!